BOZOLUS-BOZZURUM....ovvero BIANCOSPINO,
era il nome antico della citta di Bossolasco nel secondo secolo a.C. Sotto il dominio dell
allora impero romano.
Nel caratteristico centro storico di epoca medievale, in una costruzione
del '500 sapientemente restrutturata si trova il ristorante-vineria "al biancospino";
un locale accogliente, dalla doppia personalita, piu rustico e spartano nella parte della vineria,
dove gustare un buon bicchiere di vino accompagnato dai tipici salumi e formaggi delle Langhe
o dai classici piatti della tradizione fino ai succulenti hamburger di Fassona o l internazionale Club sandwiches.
La parte ristorante invece si presenta con tavoli piu eleganti e comode poltroncine, arredato con stile
sobrio ed essenziale. La cucina trasforma gli eccezzionali prodotti del territorio ( per la maggior
parte reperiti dai contadini e allevatori locali ) in preparazioni moderne, curiose, talvolta provocanti
ma sapientemente proposte.
Nel menu sono anche sempre presenti piatti di pesce fresco, che fanno del ristorante una caratteristica
principale. Ogni venerdi infatti si trasforma in un lounge bar dove si possono gustare ostriche,
coquillage di vario tipo e pesce crudo accompagnati da splendide bollicine di "Alta Langa" e per
chi volesse continuare la serata a tema c e un ricco menu alla carta con proposte di pesce.
Nella bella stagione una simpatica terrazza permette di pranzare all aperto, di fermarsi a gustare
un gelato artigianale, un aperitivo o una cena a lume di candela inebriati da profumi e sapori di Langa.
ALLOCHIS DANILO, CHEF PROPRIETARIO
Dopo anni passati a raccogliere esperienze girovagando per l Italia e il mondo, ho scelto il piemonte,
la mia terra d origine per aprire il mio primo locale, una sfida, con me stesso, lontano dai riflettori
e dalla confusione delle citta, in un territorio difficile ma ricco di risorse e prodotti eccezzionali.
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